Anda penggemar kopi??? .... yaaa.... minum kopi,,
jangan salah pilih... pilih yang ORGANIK..
MUNGKIN Anda termasuk orang yang tidak bisa memulai
hari tanpa minum kopi organik. Aroma kopi organik sangat kuat, dengan
tambahan gula sebagai pemanis atau krimer yang akan membuat Anda semakin
bersemangat menjalani hari.
Dengan semakin populer dan semakin banyaknya ketersediaan makanan organik beberapa tahun terakhir ini, sekarang ada pilihan baru dengan menambahkan kopi mix sebagai minuman pagi Anda. Dalam uji rasa, sebenarnya rasanya sama saja dengan kopi non-organik. Namun, sebagian penguji rasa mengatakan bahwa rasanya lebih baik dan lebih murni. Mengenai harga, tentu lebih mahal.
Jadi, mengapa kita harus repot-repot beralih ke kopi organik? Berikut adalah tiga alasannya, seperti dilansir Yourmodernliving:
Lebih alami seperti pada makanan organik
Kopi organik ditanam tanpa pestisida. Semua jenis bahan kimia untuk pertumbuhan atau bahan sintetis lainnya dijauhkan dari tempat penanaman kopi organik.
Salah satu bahaya menggunakan bahan kimia adalah mencemari tanah yang menjadi tempat pertumbuhan dan juga mencemari air tanah. Pencemaran air ini dapat mengkontaminasi manusia yang menggunakan air tanah dan terkadang meracuni kehidupan hewan liar. Kopi organik tentunya tidak memakai bahan kimia dalam penanamannya sehingga membantu pelestarian lingkungan.
Penggunaan bahan kimia tidak aman dalam budidaya tanaman organik
Penggunaan bahan kimia ini menjadi ancaman langsung bagi produsen kopi. Ketika bahan kimia diberikan kepada tanaman, petani sering mengalami dampaknya secara langsung yang membahayakan kesehatan mereka.
Untuk konsumen, tentunya lebih diuntungkan karena akan lebih aman mengonsumsi kopi organik tanpa bahan kimia. Jadi, bila Anda mempromosikan kelebihan kopi organik, tidak hanya membantu petani, juga menyelamatkan diri Anda sendiri.
Melestarikan kopiMempromosikan konservasi penggunaan bahan kimia dalam menanam kopi dengan tujuan mendapatkan kualitas kopi yang baik, itu pasti memperburuk pertumbuhan kopi. Persyaratan ini mendorong penanaman dan pelestarian pohon, semak, dan tanaman lain yang secara tidak langsung memberikan kelestarian pada kopi.
Cara ini juga merupakan cara terbaik memelihara ekosistem yang rusak akibat degradasi lingkungan. Selain itu, tanah yang digunakan sebagai media penanaman kopi teksturnya menjadi lebih baik dan menjaga kondisi akar tanaman tetap baik pula.
Dengan demikian, ketika kopi organik dalam awal permainan tampaknya tidak mendapat banyak perhatian yang layak, itu memberikan banyak keuntungan. Yaitu, proses produksi umumnya lebih ramah lingkungan, sehat, dan pada akhirnya kopi organik tetap mempertahankan rasa hebatnya.
Dengan semakin populer dan semakin banyaknya ketersediaan makanan organik beberapa tahun terakhir ini, sekarang ada pilihan baru dengan menambahkan kopi mix sebagai minuman pagi Anda. Dalam uji rasa, sebenarnya rasanya sama saja dengan kopi non-organik. Namun, sebagian penguji rasa mengatakan bahwa rasanya lebih baik dan lebih murni. Mengenai harga, tentu lebih mahal.
Jadi, mengapa kita harus repot-repot beralih ke kopi organik? Berikut adalah tiga alasannya, seperti dilansir Yourmodernliving:
Lebih alami seperti pada makanan organik
Kopi organik ditanam tanpa pestisida. Semua jenis bahan kimia untuk pertumbuhan atau bahan sintetis lainnya dijauhkan dari tempat penanaman kopi organik.
Salah satu bahaya menggunakan bahan kimia adalah mencemari tanah yang menjadi tempat pertumbuhan dan juga mencemari air tanah. Pencemaran air ini dapat mengkontaminasi manusia yang menggunakan air tanah dan terkadang meracuni kehidupan hewan liar. Kopi organik tentunya tidak memakai bahan kimia dalam penanamannya sehingga membantu pelestarian lingkungan.
Penggunaan bahan kimia tidak aman dalam budidaya tanaman organik
Penggunaan bahan kimia ini menjadi ancaman langsung bagi produsen kopi. Ketika bahan kimia diberikan kepada tanaman, petani sering mengalami dampaknya secara langsung yang membahayakan kesehatan mereka.
Untuk konsumen, tentunya lebih diuntungkan karena akan lebih aman mengonsumsi kopi organik tanpa bahan kimia. Jadi, bila Anda mempromosikan kelebihan kopi organik, tidak hanya membantu petani, juga menyelamatkan diri Anda sendiri.
Melestarikan kopiMempromosikan konservasi penggunaan bahan kimia dalam menanam kopi dengan tujuan mendapatkan kualitas kopi yang baik, itu pasti memperburuk pertumbuhan kopi. Persyaratan ini mendorong penanaman dan pelestarian pohon, semak, dan tanaman lain yang secara tidak langsung memberikan kelestarian pada kopi.
Cara ini juga merupakan cara terbaik memelihara ekosistem yang rusak akibat degradasi lingkungan. Selain itu, tanah yang digunakan sebagai media penanaman kopi teksturnya menjadi lebih baik dan menjaga kondisi akar tanaman tetap baik pula.
Dengan demikian, ketika kopi organik dalam awal permainan tampaknya tidak mendapat banyak perhatian yang layak, itu memberikan banyak keuntungan. Yaitu, proses produksi umumnya lebih ramah lingkungan, sehat, dan pada akhirnya kopi organik tetap mempertahankan rasa hebatnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar